Адрес г. Москва, Страстной бульвар, д. 6 Схема проезда
Распределение продаж в социальных сетях по категориям товаров

Распределение продаж в социальных сетях по категориям товаров

11 Февраля 2019
Исследование сервиса «Яндекс.Касса» и Data Insight показало, что в прошлом году около 39 млн россиян совершили покупки в различных социальных сетях и мессенджерах.
Стоит отметить, что на разных площадках пользователей интересовали разные категории товаров.
Так в социальной сети «ВКонтакте» наибольшим спросом пользовались объекты компьютерных игр (21%), одежда и обувь (14%), а также услуги (10%).
На сайте объявлений Avito наибольшим спросом пользовались товары следующих категорий: животные и растения (12%), электроника и бытовая техника (9%), услуги (9%).
Сервис онлайн-объявлений «Юла» привлек покупателей детских товаров (14%), одежды и обуви (13%) и также электроники и бытовой техники (13%).

Руководитель продвижения VK Pay (сервис в рамках социальной сети «ВКонтакте») Олег Никитин отметил:«Более 400 тыс. компаний развивают свой бизнес во «ВКонтакте», а миллионы пользователей совершают у них покупки. Считаю, что пользователи и в дальнейшем будут совершать покупки там, где им это удобно, где они проводят большую часть своего времени, а значит, объем платежей в социальных сервисах будет расти. Это справедливо как для социальных сетей, так и для онлайн-досок объявлений, сайтов sharing economy».

Как сообщил представитель социальной сети Facebook, согласно статистике в ней зарегистрировано 90 млн аккаунтов малого и среднего бизнеса по всему миру. Еще более 25 млн бизнес-аккаунтов зарегистрировано в Instagram (данная социальная сеть также принадлежит компании Facebook). Больше чем 1,2 млрд пользователей в Facebook тем или иным образом связаны с аккаунтами малого бизнеса из различных стран (либо подписаны на страницы этого бизнеса, либо интересуются его новостями или новинками). В российском сегменте соцсети 46% пользователей связаны хотя бы с одним аккаунтом местного малого и среднего бизнеса, а 41% — хотя бы с одним аккаунтом из других стран.

Источник: РБК

Мы Вам перезвоним!